الفراشة مديره عام منتدى مشرف
المساهمات : 20 تاريخ التسجيل : 06/10/2007
| موضوع: بطاطس بالباشميل السبت أكتوبر 20, 2007 11:51 am | |
|
المقادير: 100غ أو قرن متوسط الحجم من الفليفلة الخضراء، مقطع إلى مكعبات صغيرة 120غ أو 2 كوسا، مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة 150غ أو حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومبشورة 100غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة 4/1 كوب بقدونس ونعناع طازج، مفروم فرماً نعماً 10 بيض 1 مغلف 10غ مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي 2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود، 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل 3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
خلطة البشاميل: 4 كوب أو لتر حليب 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل 2 كوب أو 200 غ جبنة بيضاء أو تشيدر صفراء، مبشورة
الطريقة: تمزج الفليفلة الخضراء مع الكوسا، البصل، البطاطا، الطماطم، البقدونس، النعناع، البيض، مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، كبش القرنفل والزبدة في وعاء كبير. تمزج المكونات جيداً ثم يسكب المزيج في صينية 30 سنتميتر x 24 سنتميتر. يمزج الحليب في قدر مع ماجي أسرار خلطة البشاميل ويغلى المزيج، ثم يترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار حتى تصبح الصلصة كثيفة. تسكب صلصة البشاميل فوق مزيج البيض؛ ثم ترش الجبنة على الوجه. تخبز العجة في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تنضج، وحتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً | |
|